Santiago Mele, quien lleva poco más de un año jugando en Colombia con el Junior de Barranquilla, no solo se ha destacado por sus habilidades bajo los tres palos, sino también por su amor por la comida colombiana. En una entrevista con un programa de televisión uruguayo, Mele confesó estar "enamorado" del país, y señaló que uno de los aspectos que más lo ha sorprendido es la gastronomía. El arquero uruguayo destacó que los patacones, un platillo típico de Colombia, se han convertido en uno de sus favoritos.
El jugador, que es considerado uno de los arqueros con mayor proyección de Uruguay, comentó sobre su experiencia con la comida colombiana, revelando que desde su llegada, quedó impresionado por la calidad y el sabor de los platos locales. "Desde el día que llegué y me pedí un caldo de verdura, dije: Bueno, no puedo creer esto. Yo acá (en Uruguay) le pongo 10 kilos de queso a la sopa para que agarre sabor, y allá nada", dijo entre risas, destacando lo bien sazonados que están los alimentos en Colombia. Además, expresó su sorpresa al descubrir carne importada de Uruguay en los supermercados colombianos, lo que le hace sentir más cerca de su hogar.
Mele no solo ha elogiado la comida, sino también el recibimiento de los colombianos. Aseguró que los barranquilleros han facilitado su adaptación al país y que, en general, se siente cómodo y bien recibido en Colombia.
En cuanto a los patacones, no dudó en describirlos como uno de sus platos favoritos: "Los patacones es una de las cosas de allá, que es un plátano que lo aplastan y lo fríen. Le ponen aguacate, ahogado también, que es como una especie de salsa de tomate". Estas declaraciones no solo han llenado de orgullo a los hinchas del Junior, sino que también han fortalecido el vínculo entre Mele y la afición.
26/12/2024
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