Juegos Olímpicos París 2024

Tras 24 años, la racha que rompe Colombia en los juegos olímpicos París 2024

Colombia tuvo una productiva jornada este miércoles 31 de julio en las justas orbitales

Por David Arengas

“Me voy con muchos aprendizajes, me voy con una emoción y una satisfacción enorme, hace mucho mi país no estaba en las olimpiadas y es un orgullo poder representarlos, fue una de las experiencias más bonitas que he tenido, dejando de un lado lo que paso en carrera, pero me voy con el corazón contento", comentó Carolina Velásquez luego de su participación en la prueba de triatlón en los juegos olímpicos.

Y es que, a pesar de su lejano puesto y las adversidades que tuvo que enfrentar, producto del circuito estipulado en la jornada de esta madrugada. Carolina Velázquez devolvió a nuestro país, en una competencia de dicha índole. Misma de la que no se tenía participación desde las olimpiadas de Sídney 2000, es decir, hace ya 24 años.

En aquellas justas se dio la apertura de este deporte dentro del calendario olímpico de las competencias, por ende tuvieron que pasar seis citas para que Colombia tuviera una representante que dejó todo en el circuito, y así lo mencionó tras la realización de la exigente prueba: “Me sentí muy bien en la carrera pie y en el ciclismo. La caída fue en la primera vuelta y como estaba en caliente, no sentí el primer golpe, a medida que iba dando las vueltas si me iba costando, pero logramos finalizar, que para mí es lo importante”.

Vía @OlimpicoCol en X:

A partir de la 1:25 de la tarde, hora colombiana la Reina del BMX tendrá su debut en las competencias de dicha disciplina, en lo que será la participación número cuatro para ella en unos juegos olímpicos, partiendo en el heat 2 de la clasificación, se espera el avance a la siguiente ronda a disputarse en las horas posteriores. Recordemos que las finales de la competencia se llevarán a cabo el viernes 2 de agosto desde las 2:50 pm, hora colombiana.