Juegos Olímpicos París 2024

Quedó cuarta, los puntos que le faltaron a Queen Saray Villegas para la medalla en BMX

La colombiana le entrega el primer galardón a Colombia en París 2024 en su primera olimpiada

Por David Arengas

Histórico, aplaudible y admirable, así fue la presentación de la atleta colombiana Queen Saray Villegas, en la gran final del BMX femenino, en el cual logró un inédito puesto para el deporte en nuestro país llegando a la cuarta posición entre las clasificadas, y obteniendo un gran diploma olímpico, primero hasta el momento en París 2024.

Hay que mencionar que la final, compuesta por nueve atletas, se ha comprendido en plena madrugada en nuestro país, teniendo en primera ronda la siguiente puntuación para la nacida en Buga, Valle del Cauca, un 64.80 en la clasificación. Mientras que en el segundo turno obtuvo una puntuación de 88.00, con una gran soltura y con la confianza recuperada luego de las caídas que le representaron la penalización en su primera salida.

A la colombiana tan solo le faltaron 80 décimas para meterse en el podio del medallero en la competición, Esto debido a que las últimas representantes, Natalya Diehm con un 88.80 de resultado le saco la posibilidad de metal a la colombiana quien con sus 88 puntos netos, dejo una más que grata impresión respecto a lo que pudo ser un histórico peldaño en sus primeras olimpiadas

Las calificaciones finales para el primer y segundo lugar fueron para Yawen Deng quien con 92.60, se hizo a la medalla de oro, mientras que la representante de los Estados Unidos, Perri Banegas se hizo a la medalla de plata con un 90.70 en el general. Ahora, con la mirada en Los Ángeles 2028, Queen Saray Villegas anunció que:"Yo sé que en cuatro años juntas vamos a pisar el podio en Los Ángeles, porque vamos a seguir representando al país y dejando en alto el nombre de Colombia en el mundo”, ante los medios de comunicación presentes en La Concorde, sede del evento.

Vía @MinDeporteCol en X:

Ahora en la gimnasia masculina también están vivas las posibilidades de una histórica participación para Colombia, donde Ángel Barajas buscará en Barra Fija conquistar un diploma o, en el mejor de los casos, la medalla para nuestro país. Su competencia será el próximo lunes 5 de agosto a partir de las 6:33 de la mañana, hora colombiana.