Juegos Olímpicos París 2024

Lo dejaron todo, la Selección Colombia batalló ante España en los cuartos de París 2024

Colombia hizo una brillante presentación en la ronda eliminatoria del fútbol femenino en los juegos olímpicos

Por David Arengas

Para Colombia la historia estuvo escrita, tras los 90 y el alargue todo se definió desde los 11 pasos, con un gran trabajo de nuestras guerreras. Luego de un intenso compromiso, la Selección Colombia se despidió luego del 2 a 2, que derivo en los cobros desde el punto penal, donde el cuadro europeo logró imponerse por marcador de 4 a 2, y asi avanzar a las semifinales de París 2024, aquí los detalles.

El compromiso arrancó con una clara intención de ataque, recordemos que las primeras opciones de gol y ello se dio en el minuto 12 del primer tiempo una espectacular definición de Mayra Ramírez quien en su regreso envió la pelota al fondo de la red, Alexia Putellas durmió en la mitad del campo y llegó la anotación de la atacante del Chelsea FC femenino para poner el 1 a 0.

Vía @FCFSeleccionCol en X:

Ya de allí en adelante el elenco del profesor Angelo Marsiglia, apretó y aguardo en zona defensiva proyectando las mejores intenciones desde el contraataque, haciendo un gran cierre de espacios y aprovechando la velocidad y gran explosividad de Linda Caicedo, Es ya esa intención la cual género en la segunda parte la posibilidad en el minuto 72 se dio el segundo tanto con una espectacular definición de parte de Leicy Santos, quien conoce a más de una de sus rivales por su pasado en el fútbol español. Nuevamente, Linda Caicedo apareció con un remate que quedó botando para el segundo gol de Colombia

Vía @fifaworldcup_es en X:

El dramatismo llegó sobre los minutos finales, ya que llegó el tanto de Jennifer Hermoso, después de varios intentos del cuadro Campeón del Mundo, en los que la Selección Colombia no pudo despejar oportunamente los rebotes y donde previamente la tricolor tuvo la chance del tercer tanto que fue desperdiciado por Mayra Ramírez.

Llegaba el alargue y sin cambios y con prácticamente la intención de prevalecer desde la fase defensiva, la tricolor supo mantener los embates ofensivos de la vigente campeona del mundo llegando hasta la serie de los cobros desde el punto penal, donde España logro imponerse con una efectividad de 4 a 2, avanzando así a la siguiente fase del evento.

Vía @2010MisterChip en X:

Francia y Brasil chocarán a partir de las 2:00 pm, hora colombiana en el que será el otro choque de los cuartos de final, mismo en el que se conocerá el rival de las ibéricas camino a la medalla de bronce.