Juegos Olímpicos París 2024

El resultado de Anthony Zambrano y lo que debe hacer para clasificar en los 400 metros de París 2024

Regular presentación del atleta colombiano en la primera serie clasificatoria en el Stade de France

Por David Arengas

Colombia debutó en la pista este domingo 4 de agosto en el Stade de France, en medio de las rondas clasificatorias a la fase semifinal de la prueba de los 400 metros planos en París 2024, misma que tiene a una de las principales cartas de medalla de nuestro país con grande expectativa y lo es Anthony Zambrano.

Attila Molnar: Hungría

Sean Bailey: Jamaica

Michael Norman: Estados Unidos

Partiendo en el tercer carril de la pista se desarrolló la prueba en la que no tuvo el mejor desenlace para el atleta colombiano, quien tuvo serios problemas en la llegada y donde fue rápidamente rebasado por sus rivales, terminando su heat en la séptima casilla, con un tiempo de 45.49 segundos. Ahora tendrá que atravesar una nueva instancia a causa de su ubicación en esta prueba.

Vía @AZambrano400 en X:

Anthony Zambrano deberá disputar el repechaje en la segunda ronda de clasificación a partir de este martes, donde hay solo seis cupos para obtener el tiquete a las semifinales del certamen, cuando después de las 4:20 de la mañana, hora colombiana y con transmisión de Caracol Sports, Canal RCN y Claro Sports dispute la última chance para poder acceder a siguiente fase de la competencia en París 2024. Éxitos para el colombiano.

"Ya lo importante fue que vine a hacer la marca de Juegos Olímpicos, de París, para irme tranquilo. Pero yo siempre le he dicho y le he pedido a Dios que me dé lo que merezco, ni más ni menos y Dios me dijo ‘hoy no te toca, démosle la oportunidad a otra persona", esto en medio del contexto por su no clasificación a la prueba olímpica, que tan solo fue revertida hace algunas semanas siendo una de las revelaciones por su sorpresiva aparición en París 2024.