Juegos Olímpicos París 2024

Así fue la prueba de ruta en el Ciclismo para Daniel Martínez y Santiago Buitrago

El ciclismo olímpico de ruta tuvo su competencia y este fue el resultado de la presentación colombiana

Por David Arengas

Colombia no pudo sumar medalla en la prueba de ciclismo de ruta de los juegos olímpicos de París 2024, misma en la que los colombianos Santiago Buitrago y Daniel Felipe Martínez tenían su presentación en dicha ronda, la misma que prometía el circuito más largo en la historia de la prueba en la cita orbital con una extensión de 272.1 kilómetros.

Ente los 90 participantes de todo el mundo, la delegación colombiana no pudo tener presencia en el top 10, pero si en el top 20, por cuenta de la participación de Santiago Buitrago, quien culminó en la casilla 19 de la competencia, mientras que Daniel Felipe Martínez, se ubicó en el puesto 25 de la competencia final.

La presentación de ambos los involucro siempre con trabajo dentro del grupo de pelotón de la carrera, misma que trajo 13 ascensos, y una prueba en adoquín sumamente complicada, la cual trajo errores y problemas mecánicos para varios de los participantes de la misma, entre ellos el ganador de Bélgica Remco Evenepoel y también el candidato del Ecuador Jonathan Narváez.

Los tiempos de la prueba, fueron los siguientes para el oro, plata y bronce:

Remco Evenepoel - Bélgica 6:19:34: Medalla de oro

Valentín Madouas - Francia: Medalla de plata

Christopher Laporte - Francia: Medalla de bronce

Santiago Buitrago: Puesto 19 a 2:15 del ganador de la prueba

Daniel Felipe Martínez: Puesto 25 a 2:20 del ganador de la prueba

“Muy pocos llegan a ganar una medalla, pero el simple hecho de dejar el alma para lograrlo, es suficiente, hay que soñar y luchar y aunque digan que no pueden, a veces es una medalla de oro, a veces es simplemente darlo todo, mi triunfo aquí fue aguantar, porque si el corazón quiere, el cuerpo aguanta”, referencio la Reina del BMX, tras la prueba de la jornada de ayer en la que no pudo avanzar a las finales y cerró su estancia en el sueño olímpico.