Juegos Olímpicos París 2024

Adiós a la primera medalla para Mateo Carmona y la reacción de Mariana Pajón con su compañero

Finalizó la prueba del BMX en París 2024, con la siguiente postal para Colombia

Por David Arengas

No pudo ser, ni para Mariana Pajón ni para Mateo Carmona, quien con un auspicioso debut pudo asegurar su llegada a la gran final de la exigente prueba del BMX, en la que logró avanzar a la gran final de la competencia, con buenas ubicaciones en las fases previas en las que culimó en los puestos 2 y 3 respectivamente, pero un hecho especial marcó su estancia en la prueba definitiva.

La carrera en la que compitió por las medallas le trajo una sexta ubicación, todo a causa del poner bloque en el que lamentablemente no pudo reponerse y se vio rebasado y sin chance alguna de escalar, al menos hasta la medalla de bronce. Tras la prueba, el testimonio y la reflexión del pedalista fue la siguiente: “En la vida uno siempre debe agradecer, venía pensando en medalla, me preparé para esto. Pero está la posibilidad de que no se den las cosas. Lo di todo en la pista, ayer me preguntaban si había dolores, no es excusa. Tengo una rodilla bien grave, me costó sobreponerme a la salida”.

Vía @IlimpicoCol en X:

Un gesto muy especial de Mariana Pajón, fue el de recibir a su compañero y abrazarlo, como veremos en la imagen a continuación. El francés Joris Daudet, se impuso en la prueba con un tiempo final de 31 segundos y 42 centésimas. Pero con un diploma olímpico conquistado en su competencia debut, donde seguramente de cara a Los Ángeles 2028, llegará con más experiencia y puede ser una gran carta de medalla.

Vía @FernandoCGarzon en X:

Este sábado 3 de agosto la competencia se abre para Ronal Longa, quien disputará la clasificación de los 100 metros planos al igual que Jhonny Rentería, ambos estarán en competencia en el Stade de France, representando a nuestro país a partir de las 3:35 am, hora colombiana con transmisión de la señal de Caracol Sports, Claro Sports y Canal RCN.