Cardona sacó la magia y Nacional destraba el juego, vence 1 a 0 a Patriotas

Atlético Nacional recibe en un complicado choque al cuadro de Tunja que se juega todo de cara al descenso

Por David Arengas

Atlético Nacional no tuvo un buen arranque en el primer tiempo del compromiso, el momento del elenco de Pablo Repetto, no podía ser el mejor, y ello se vio evidente con la poca intención ofensiva con la cual el verdolaga no podía dejar ir más puntos en calidad de local luego de los dos antecedentes vistos ante Águilas Doradas y La Equidad.

Ningún remate de intención en el primer tiempo del compromiso y un juego en la propuesta sumamente físico hizo caer en la línea del desgaste a un Atlético Nacional. que inclusive sufrió en el final de la primera parte, con lo que por muy poco estuvo cerca de salir a los camerinos con el marcador abajo tras una valiosa intervención de Harlen Castillo.

Dairon Asprilla desde el banco le abrió la portería a Atlético Nacional, luego de una exquisita asistencia de Edwin Cardona quien aprovechó las espaldas y espacios que dejó el cuadro visitante producto de un escalonamiento alto, con lo cual se colocó el primer tanto del encuentro para la tranquilidad del cuadro verdolaga, el verdolaga encontró la anotación en su primer ataque de la segunda parte y respira la hinchada.

El gol de Dairon Asprilla para el 1 a 0 de Nacional Foto: Captura de pantalla Win+ Fútbol:

Justamente es un nuevo premio a los cambios, que al parecer después de la séptima jornada del campeonato le dan la razón a un Pablo Repetto, que sigue presionando con un XI, con el cual no tiene las soluciones de arranque, la conexión de Edwin Cardona, con el equipo es clave aunque en la primera parte fue sumamente cerrado por los elementos del cuadro visitante quienes leyeron las líneas de pase del crack del cuadro verdolaga.

"Es que ese dibujo y esa manera de jugar normalmente sacrifica, este equipo debe jugar con otro tipo de jugadores que llenen la posición del nueve, tiene que armar un modelo de juego diferente, es un hegemónico dominio de Nacional sin puntería, sin generar un verdadero riesgo, el resto han sido escaramuzas, es un equipo que tiene muchos problemas para resolver y por eso hoy con la pelota y el terreno no ha encontrado la finalización o la definición", mencionó el comentarista en la transmisión de Win + Fútbol al final del primer tiempo.