Juegos Olímpicos París 2024

Estuvo cerca y la promesa que hizo Sandra Arenas para la marcha en París 2024

La marchista colombiana dejó una gran presentación en una de las pruebas más exigentes de las justas

Por David Arengas

Sandra Lorena Arenas estuvo sumamente cerca de obtener una nueva medalla en los Juegos Olímpicos, ubicándose en la cuarta casilla de la prueba de marcha 20 kilómetros femenino realizada en la madrugada colombiana. La risaraldense cruzó la meta con un tiempo de 1:27:03.

Tras la participación, las sensaciones que tuvo la marchista colombiana que sumó aquella histórica medalla en Tokio 2020 fueron las siguientes: "Me siento muy feliz de obtener este resultado, estoy nuevamente de regreso. Fue una competencia muy difícil, pero di todo por Colombia y por mí. Se fue muy rápido (Jiayu Yang, representante de China), el tema del clima y de muchos factores; había que tomar decisiones de si salíamos con ella, pero decidimos quedarnos en otro lote y ya al final intentamos alcanzarla, pero iba muy adelante".

Recordemos que el tiempo que anteriormente referenciamos le sirvió para ser el nuevo récord nacional de la competencia, ante lo que también destacó:“Estoy muy feliz. De verdad que estoy de regreso. Antes de los Juegos Olímpicos iba a pocas competencias, tuve lesiones, hubo una montaña rusa con muchas subidas y bajadas. Volví muy feliz porque es con un récord nacional”.

La promesa de Sandra Lorena Arenas vía @DeportrsRCN en X:

Esta revancha a la que hace alusión la medallista olímpica colombiana se dará el próximo día miércoles 7 de agosto, en donde realizará la segunda y última prueba de estas justas, ahora en la modalidad de relevos mixtos, junto al atleta bogotano Mateo Romero.

Vía @OlimpicoCol en X:

La jornada de este viernes 2 de agosto tendrá el duelo en la categoría peso pluma femenino en la ronda de los octavos de final entre Xu Zichun de China y Valeria Arboleda de Colombia, enfrentamiento que se llevará a cabo a partir de la 1:16 Pm, hora colombiana con transmisión de Canal Caracol, Claro Sports y Canal RCN.