Colombianos en el Mundo

Aprendió lección que le dio Dibu Martínez y lo que hizo Yerry Mina con Fiorentina

El defensor colombiano aprendió la lección que le dio el arquero argentina en aquella Copa América

Por Roberto Alfredo Guzmán

Yerry Mina ahora juega en Fiorentina de Italia al que llegó el semestre pasado tras quedar libre de Everton de Inglaterra y el colombiano parece que aprendió de la lección que le dio Dibu Martínez. El guardameta argentino se había burlado de Yerry Mina tras haber fallado aquel penal en la Copa América en el partido de Colombia vs Argentina y ahora Yerry Mina demostró que aprendió de su error.

Más noticas de Colombianos por el Mundo: La reacción de la prensa argentina porque River Plate busca fichar a Santos Borré

El defensor fue burlado por el arquero argentino quien lo dejó en ridículo en aquella ocasión y ahora el jugador aprendió de su error porque cobró un penal definitivo para Fiorentina ante Bologna en la Copa de Italia por los cuartos de final. El jugador cobró arriba con potencia para que no le atajaran el penal y luego celebró con su particular baile.

Con Bwin haz tu primera apuesta, si pierdes recibe una apuesta gratuita de hasta $250.000

El colombiano cobró el cuarto penal que fue decisivo y la serie quedó 5-4 a favor de Fiorentina quien avanzó a la semifinal de la Copa de Italia aprendiendo de aquel error que tuvo ante Dibu Martínez en la Copa América. EL defensor sigue sumando minutos con la viola que ahora avanzó a otra fase de la Copa y en la liga de Italia pelea en los puestos de arriba.

Yerry Mina recibió una gran noticia porque primero suma minutos en este inicio de temporada para Fiorentina y además ayudó a su equipo para avanzar en la Copa de Italia luego de un gran cobro desde el punto penal. En el equipo visitante estuvo su compatriota Jhon Lucumí quien precisamente le pelea el puesto en la selección Colombia de Néstor Lorenzo y en esta oportunidad fueron rivales.

Fiorentina es uno de los equipos revelación de la temporada porque en la liga está peleando arriba buscando puestos de Champions League y ahora dio un duro golpe a Jhon Lucumi y Bologna al sacarlo de la competencia. El equipo tiene un buen proyecto este año y Yerry Mina aprovecha los minutos que tiene en cancha demostrando que corrigió varios de sus errores como cobrar penales de mejor forma al ángulo.

Más noticias de Colombianos por el Mundo: Suertudo James Rodríguez, lo que dicen del posible nuevo entrenador de Sao Paulo

Yerry Mina poco a poco recupera su nivel

El central poco a poco viene tomando ritmo porque es suplente en Fiorentina y apenas había llegado al equipo tuvo una lesión que lo dejó por fuera varios partidos siendo la gran decepción porque había sido recién fichado. El jugador aún debe demostrar nivel para ganarse un puesto y con su actuación en la Copa de Italia empieza a demostrar que puede pelear por ser titular.