Primera A

(VIDEO) Nacional empató vs Águilas y la jugada que pudo cambiar el partido y el arbitro no vio

El verdolaga se queda con un solo punto en una noche llena de polémicas en la ciudad de Medellín

Por David Arengas

06/08/2024, 04:32 AM

A Atlético Nacional el empate ante Águilas Doradas le puede saber a muy poco, esto por la negativa cosecha de victoria ante el cuadro de Sincelejo y la extensión de tres compromisos sin sumar de a tres puntos. Ahora con el 1 a 1 consumado en una intensa noche de lluvia en la capital de la montaña, hay una jugada que condiciono el resultado y que puede ser objeto de polémica en toda esta semana.

Una incursión ofensiva del cuadro verdolaga en los minutos previos al empate del cuadro verdolaga despertó la seria protesta del banquillo verdolaga y de los hinchas presentes en el Estadio Atanasio Girardot, todo por cuenta de una incursión de Álvaro Angulo que fue cortada de manera intempestiva e imprudente por parte de Mateo Puerta quien frenó la incursión del jugador verdolaga.

La revisión se dio a para buscar comprender cuál sería el resultado de la misma y el suspenso, aunque de manera leve se apoderó de los hinchas allí presentes, evento que no pasó a mayores, ya que el central Bismarks Santiago, decidió dar continuidad al encuentro que minutos más tarde trajo el gol del empate por parte de Kevin Parra en el cuadro verdolaga.

Vía @varcontraverde en x:

La polémica está instaurada y cuentas expertas en la materia como @elvarcentral, mencionaron lo siguiente al respecto de la imagen expuesta en la señal de Win + Fútbol: "Sería bueno escuchar audios sobre esta jugada. Puerta empieza bloqueando al jugador de Nacional desde afuera del área y ya adentro termina prácticamente montado sobre él. Lo frena con las manos y le atraviesa la pierna. Bismarks dio continuidad y el VAR silencio. ERA PENAL", dejando instaurada la primera gran polémica de la semana.

Vía @ElVarCentral en X:

Con el empate consumado entre Atlético Nacional y Águilas Doradas, la tabla de posiciones de la Liga Betplay Dimayor, finaliza de la siguiente manera, teniendo al verdolaga en la cuarta casilla con 10 unidades y 3 fechas sin ganar, mientras que Águilas Doradas, llega a su cuarto punto y se ubica parcialmente en la casilla 15 del campeonato.