Ni en la primera C pasa esto, el regalo del arbitro que le dió el empate al Cali ante Nacional

Nacional ganaba cómodamente su partido en el Atanasio y un grosero error arbitral marcó el cierre del partido

Por David Arengas

Atlético Nacional vs Deportivo Cali Foto: Captura de Win Sports y Escudoteca PN

El partido entre Atlético Nacional y Deportivo Cali, válido por la fecha 7 de la Liga BetPlay, terminó en un agónico empate a un gol. Sin embargo, la polémica se robó el protagonismo del encuentro, debido a un claro error arbitral que permitió al conjunto visitante igualar el marcador en los últimos segundos del partido.

La primera mitad del encuentro fue de ida y vuelta, con ambos equipos buscando abrir el marcador. Sin embargo, fue en el segundo tiempo cuando llegó la emoción. A los 70 minutos, Joan Castro sorprendió a la defensa del Cali con un potente disparo de derecha que se coló en el ángulo, poniendo en ventaja a los locales.

El Deportivo Cali no se rindió y buscó el empate con insistencia. En los minutos finales, el equipo visitante tuvo varias oportunidades claras de gol, pero la defensa de Nacional y la buena actuación del arquero Kevin Mier evitaron que el marcador se moviera.

El error arbitral que derivó en el posterior gol del Deportivo Cali Foto: Captura de Win Sports

El error que cambió el partido

Cuando parecía que Atlético Nacional se llevaba los tres puntos, llegó el momento de la polémica. En una jugada en el área, el balón impactó en la mano de Kevin Mier, quien estaba parado sobre la línea de meta. El árbitro Mauricio Mercado sancionó la mano y cobró un tiro libre indirecto para el Deportivo Cali.

El gol del Deportivo Cali para el 1 a 1 ante Atlético Nacional Foto: Captura de Win Sports

Las repeticiones televisivas mostraron claramente que la mano del arquero se encontraba dentro del área, lo que invalidaba la sanción. Sin embargo, el juez no revisó la jugada en el VAR y mantuvo su decisión.

Aprovechando la confusión, el Deportivo Cali ejecutó rápidamente el tiro libre, y Andrey Estupiñán desvió el balón hacia el fondo de la red, estableciendo el empate definitivo.