Con las manos vacías, Junior cae ante Colo Colo en Chile y deberá remontar en Barranquilla

El elenco de Arturo Reyes cedió espacio en la ida jugada en la ciudad de Santiago

Por David Arengas

Colo-Colo vs Junior Foto: Antena 2 y Escudoteca PN

Junior de Barranquilla no pudo vulnerar la portería de Brayan Cortés, quien tuvo muy poco trabajo, en medio de un compromiso con un gran componente desde lo físico, mismo que hizo trabajar a Wilton Sampaio con las tarjetas para bando y bando. La anotación del encuentro llegó tras un grosero error de la defensa tiburona, que aprovechó Vicente Pizarro, sobre el minuto 76 para poner el 1 a 0 final, que le marca la ventaja al cuadro chileno en la serie. Aunque en la primera parte Carlos Bacca, tras un grosero error de la defensa del cuadro austral, pudo marcar el primer tanto del encuentro estrellando el balón en el poste derecho del arquero chileno, quien estaba absolutamente vencido.

Recordemos que en la previa del encuentro mucho se había especulado sobre la cantidad de partidos con los que llegaba el cuadro chileno previo al mismo, hecho del cual hizo eco Arturo Vidal en recientes declaraciones con la prensa internacional, lanzando un fuerte dardo a la ANFP, por cuenta de lo apretado del calendario: "Ojalá acá nos dieran más facilidad para jugar estos partidos, ya que en Colombia a Junior le dieron libre este fin de semana, nadie había dicho nada, pero van a llegar 100%, llegaron acá al país, pero eso no se dice, nadie lo tiene en cuenta, la verdad es que el profe tiene mucha experiencia y sabe que estos partidos se pueden salir a ganar, hay que jugar como sabemos jugar".

Los jugadores más destacados del encuentro

En Colo-Colo

• Vicente Pizarro: 90 minutos jugados, un gol, 79 toques de balón, 1 tiro a puerta y un 83% de pases completados.
  • Lucas Cepeda: 75 minutos jugados, 3 tiros a puerta, 60 toques y 81% de toques de balón, fue el reemplazante de Arturo Vidal por lesión.

En Junior de Barranquilla

• Santiago Mele: 90 minutos jugados, 4 paradas y un despeje por alto.
  • Víctor Cantillo: 83 minutos jugados, 74% de pases acertados, 2 balones en largo completados y un regate.

Otras estadísticas del encuentro

• Posesión: 58% para Colo-Colo y 43% para Junior
  • Tiros de esquina: Colo-Colo 6 - Junior 2
  • Pases: Colo-Colo: 530 - Junior: 383
  • Tarjetas amarillas: Colo-Colo: 3 -  Junior: 4

El próximo encuentro de Colo-Colo y de Junior de Barranquilla

El cuadro chileno tendrá su siguiente choque en la fecha 20 del Campeonato Nacional, cuando se mida a Coquimbo Unido en calidad de local este viernes 16 de agosto a partir de las 6:00 pm hora colombiana, mientras que el Junior de Barranquilla disputará el sábado 17 de agosto a partir de las 6:05 el compromiso válido por la fecha 6 de la Liga Betplay Dimayor frente a Fortaleza CEIF, en el Estadio Metropolitano.

Otro hecho para mencionar es sin duda la derrota que significó la pérdida del invicto ante Colo-Colo por la Copa Libertadores, y además de ello el invicto con el que llegaba el elenco de Arturo Reyes a este encuentro, mismo que le había traído dos victorias y un empate en tres salidas hasta la jornada de hoy martes.

El próximo martes 20 de agosto en el Estadio Metropolitano de la ciudad de Barranquilla se disputará el encuentro de vuelta, el cual por ahora tendrá un global de 0 a 1 a favor de los chilenos, compromiso que se disputará a partir de las 7:30 de la noche, hora colombiana y contará con transmisión de ESPN y Disney +.