Juegos Olímpicos París 2024

Santiago Arcila debutó en tiro con arco y así le fue en su primera ronda

Espectacular remontada del deportista colombiano para encender las ilusiones de Colombia en esta disciplina

Por David Arengas

Debut y esperanza para el tiro con arco de nuestro país, Santiago Arcila acaba de clasificarse a la siguiente ronda de la rama en los Juegos Olímpicos de París 2024, en el cual se le vio supremamente tranquilo y concentrado ante un complicado rival como lo fue el atleta de Luxemburgo Pit Klein en una jornada que promete y mucho para nuestros representantes.

En el arranque del encuentro, con la tensión del mismo, el atleta de Luxemburgo se adelantó con buenos disparos, marcando un 20 de manera consecutiva ante dos intervenciones con puntaje de 9 para Santiago Arcila, dejándonos en el global final de este momento un resultado de 26 a 30 para Pit Klein.

Ya en el segundo set Colombia se decretó un empate por 9/9 ,para la sorpresa de los asistentes en el encuentro. El inicio del tercer set tuvo una puntuación de 26 a 20, con la fortuna de que el atleta de Luxemburgo se quedó sin tiempo para ejecutar su último lanzamiento, lo cuál entregó la victoria para el colombiano

Pasamos al cuarto momento del encuentro en el que cada uno ya tenía un set ganado y uno decretado en empate, por lo cual Santiago Arcila se impuso por marcador final de 29 a 27, teniendo una efectividad impresionante, conquistando su segundo set y quedando a uno de avanzar a los octavos de final de París 2024.

El arranque del último set tuvo un 8 para el colombiano y un 10, lo cual igualó el doble nueve y de allí en adelante marcó la solidez necesaria, para que el deportista colombiano culminará con un espectacular remate su puntuación, registrando un total de 29 a 27, y obteniendo el tiquete a la siguiente fase.

Con 24 años y su primera participación en las justas, la vía del torneo Panamericano de Tiro fue el camino en el cual logró la clasificación a las justas orbitales, también en Francia ya venía con serias cartas ubicándose entre los primeros 20 lugares en los entrenamientos previos a la competencia.