Juegos Olímpicos París 2024

Mari Sánchez es medalla de plata para Colombia en París 2024 y lo que ganará como premio

La atleta colombiana le brinda el tercer metal a nuestro país y esto recibirá

Por David Arengas

Nos emocionamos todos con una de las mejores jornadas en la historia de los Juegos Olímpicos para el deporte colombiano Mari Levi Sánchez, atleta antioqueña lo hizo posible ahora en la halterofilia, y Colombia celebró por partida doble el hecho de tener a una nueva mujer subida en el podio de París 2024.

La modalidad de los 72 kilogramos del levantamiento de pesas fue el momento por el cual la colombiana supo imponerse en esta competencia, insignia para nuestro país y que fue con podio latinoamericano, ya que Olivia Reeves de los Estados Unidos se hizo a la medalla de oro.

El premio y la emoción guardada por una de las mejores gestas del deporte colombiano no solo en París 2024, sino además de este año en general vino acompañada de las siguientes palabras que entregó a los medios de comunicación: “La luché, día tras día, fue algo que no tengo ni palabras para explicar la emoción que siento de haber obtenido esta medalla. Es algo muy bonito el apoyo de mi familia, de toda Colombia y de mi entrenador”.

A lo que además, la atleta colombiana recibirá con esta nueva medalla un gran incentivo de parte del gobierno colombiano, el cual fue modificado en los días recientes, por cuenta del reclamo de los mismos deportistas, y la presión ejercida para con las instituciones a fin de mejorar los incentivos. Ante ello estamos hablando de un total de COP $ 191.100.000 pesos, además de su entrenador que sumará poco más de COP $95.000.000 pesos.

Martha Bayona en un par de horas disputará la serie de cuartos de final en la prueba de Sprint Femenino de París 2024, luego de ganar en su serie previa, mientras que Kevin Quintero en su eliminatoria avanzó a la serie de cuartos de final en la prueba del Keirin Masculino, competencia que también disputará en instantes en la búsqueda de medalla en el ciclismo de pista en el Velódromo de Saint-Quentin.