Juegos Olímpicos París 2024

Lo dejó todo, Lorena Arenas y su resultado en la prueba de marcha 20 km de París 2024

La medallista en Tokio 2020 hizo una gran presentación en la madrugada colombiana ante los ojos del mundo

Por David Arengas

La jornada de este jueves 1 de agosto, puede enmarcarse como una de las de mayor actividad en estas justas de París 2024. La madrugada nos trajo la prueba de marcha en modalidad de 20 kilómetros femenina, en la cual Sandra Lorena Arenas llegaba con gran posibilidad de sumar una medalla, la primera para nuestro país hasta el momento.

Pero aunque se estuvo cerca, se terminó por fuera del podio, ya que la atleta risaraldense finalizo en el cuarto lugar de la prueba, manteniéndose en el top 5 como en la olimpiada de Tokio 2020, y obteniendo un récord nacional pese a no alcanzar la medalla de bronce por cuenta de su casilla en la línea de llegada además del tercer diploma olímpico para nuestro país en las justas.

Vía @OlimpicoCol en X:

La prueba, que fue ganada por la atleta china Jiayu Yang, tuvo en segundo lugar a una de las candidatas a la medalla, la española María Pérez, mientras que la australiana Jemima Montag se ubicó en tercer lugar.

Un minuto y nueve segundos separaron a la colombiana de la atleta del continente oceánico, llegando con un tiempo final de una hora, 27 minutos y 3 segundos al cruzar en el cierre del recorrido. Al final de la misma dejó el siguiente mensaje sobre su estrategia y sus impresiones de la misma: “Salí a mantener el ritmo. Mi compañera fue más rápida, mis piernas me dolían hasta más no poder e intenté ir con ella... Estaba enfocada en que tenía que aguantar hasta el final y no me arrepiento de nada", indicó a la prensa.

A partir de la 1:25 de la tarde, hora colombiana la Reina del BMX tendrá su debut en las competencias de dicha disciplina, en lo que será la participación número cuatro para ella en unos juegos olímpicos, partiendo en el heat 2 de la clasificación, se espera el avance a la siguiente ronda a disputarse en las horas posteriores. Recordemos que las finales de la competencia se llevarán a cabo el viernes 2 de agosto desde las 2:50 pm, hora colombiana.