Juegos Olímpicos París 2024

Historia pura, Ángel Barajas trae la primera medalla para Colombia en París 2024

Con 17 años y una impresionante carrera por delante, el nortesantandereano alcanzo la gloria en el Bercy Arena

Por David Arengas

05/08/2024, 02:51 PM

El deportista colombiano Ángel Barajas, hizo posible lo imposible y nos permitió arrancar la jornada de la mejor manera. Su participación en la gran final de la prueba de barra fija de París 2024, misma en la que con una espectacular rutina obtuvo un puntaje de 14.533 , tan solo detrás del japonés Shinnosuke Oka, ganador de la medalla de oro en la competencia.

Tan solo 17 años, y con todo un futuro por delante, el atleta nortesantandereano ha subido al olimpo del deporte colombiano, teniendo en cuenta su competencia debut, y lo sorpresivo que fue para el deportista su llegada a la final, en la que prácticamente se disfrutó por completo la competencia.

Vía @OlimpicoCol en X:

Ya barajas se había colgado el oro en el Mundial Junior de Turquía y en algunas copas del mundo en las que había empezado a figurar por su gran técnica, además de su juventud. Con esta medalla, Colombia alcanza el palmarés número 35 en la competencia orbital y rompe la mala racha, tras la primera semana, aun sin sumar metales en dicha competencia.

“Agradecerle a Dios, hice lo humanamente posible, fue voluntad de Él obtener esta medalla. Es un sueño cumplido, me siento muy feliz, a mi corta edad he logrado mucho, hoy logré hacer un buen trabajo, solo disfruté lo que más amó a hacer y gracias a Dios se dieron los resultados", fueron las declaraciones de Ángel Barajas, tras conquistar el galardón que le hará quedar para siempre en la historia del deporte colombiano.

Vía @ClaroSports en X:

Tras varios intentos, el deporte colombiano se aseguró la primera medalla de la historia en la disciplina de la Gimnasia para nuestro país. En estas olimpiadas Colombia se había asegurado un diploma olímpico en otra rama de la gimnasia por cuenta de Ángel Hernández, para que en la modalidad del Trampolín completo, orgullos absolutos.