Fue un gran debut, Manuela Gómez y su resultado en el Canotaje los Juegos Olímpicos

La atleta colombiana cerró siendo sorpresa en las justas en aguas francesas

Por David Arengas

Foto. Comité Olímpico Colombiano

Manuela Gómez hizo historia en la prueba del canotaje, una de las más exigentes de los juegos olímpicos, y en esta edición de París 2024, la colombiana hizo más que una digna presentación, llegando hasta la instancia de los cuartos de final en su prueba correspondiente, la de los 200 metros femenino, aquí los detalles.

En la primera ronda pasó con un tiempo final de 49.87 segundos, haciendo parte de la segunda serie de clasificación, misma que fue dominada por la atleta norteamericana Nevin Harrison con un tiempo final de 45.70 segundos.

Ya en el tercer heat de la serie de los cuartos de final tomó una gran ventaja en la salida, misma que fue liderando en la competencia, pero ante la que llegó sobre el final de la misma en la cuarta casilla, culminando con un tiempo final de 49.54 segundos.

Recordemos que esta era la primera ocasión en la que un atleta colombiano disputaba tal disciplina, y donde a pesar de la eliminación, la esperanza está más que amplia de cara a las siguientes olimpiadas, en Los Ángeles 2028, donde seriamente la atleta llegará con mucha más experiencia. En estas justas, sin duda fue una de las grandes revelaciones de la disciplina.

Vía @OlimpicoCol en X:

Este viernes 9 de agosto y con transmisión de Caracol Sports, Claro Sports y Canal RCN a partir de las 8:00 am será el turno en primer momento para Yeison López en la prueba de 89 kilogramos, mientras que Mari Sánchez tendrá su aparición a partir de las 12:30 del mediodía en la categoría de los 71 kilogramos en la rama femenina.