Juegos Olímpicos París 2024

Así le fue a Luis Javier Mosquera en la Heterofilia de París 2024

El atleta colombiano partía como uno de los grandes favoritos en la competencia

Por David Arengas

Tan lejos, pero tan cerca, a Colombia se le quedó muy, pero muy cerca la chance de poder sumar una medalla muy esperada en el Levantamiento de Pesas. Fue la actuación de Luis Javier Mosquera la que nos puso a soñar y a vibrar en el mediodía de este jueves con un resultado que detallaremos a continuación.

En su primer intento el atleta colombiano tuvo un intento fallido, mientras que en su segunda intervención logró darse la confianza necesaria y levantar los 150 kilogramos en esta parte del envión, con lo cual olvidó el mal lanzamiento del primer momento que tuvo, mientras que en su segunda presentación logró ponerse sobre la barrera de los 155 kilogramos, haciendo una espectacular aparición, teniendo un parcial segundo puesto en esta fase de la competencia.

Ya para la prueba del envión no tuvo tampoco un buen arranque con el cuál se condicionó la participación en la fase final de la competencia, la barrera de los 185 kilogramos, fue apenas alcanzada en el segundo intento con el aval de los jueces, y con la presión en el tercer intento donde había que poner una marca de 189 kilogramos, el colombiano no pudo hacer la proeza.

Vía @MinDeporteCol en X:

Pese a allí estuvo muy cerca, ya que transitoriamente se llevó a ubicar en la tercera casilla, teniendo una transitoria medalla de plata, pero que fue esfumada por las presentaciones de dos atletas más que le hicieron descender a la quinta casilla de la prueba, ganando así el diploma olímpico. Los 340 puntos fueron su calificación final para el doble medallista olímpico de Colombia en las anteriores competencias

Este viernes 9 de agosto y con transmisión de Caracol Sports, Claro Sports y Canal RCN a partir de las 8:00 am será el turno en primer momento para Yeison López en la prueba de 89 kilogramos, mientras que Mari Sánchez tendrá su aparición a partir de las 12:30 del mediodía en la categoría de los 71 kilogramos en la rama femenina.