Juegos Olímpicos París 2024

A romper la racha, hora y prueba de Anthony Zambrano en París 2024

El medallista en Tokio 2020 enciende la ilusión de la primera medalla para Colombia en estas justas

Por David Arengas

"No sé cómo termine mi historia, pero en mis páginas nunca leerán que me rendí", fue la frase con la que Anthony Zambrano, velocista colombiano, confirmó su presencia en estas olimpiadas. Recordando que días previos a la misma aún tenía en vilo su participación por cuenta del ranking mediante una reasignación de cupos por cuenta del ente rector de la disciplina World Athletics.

Los 400 metros planos serán la prueba en la que el velocista buscará poner el nombre de Colombia, en uno de los tres casilleros del podio, mismo debut que será el día de mañana, domingo 4 de agosto después de las 12:00 hora colombiana, disputando la eliminatoria en el Stade de France, escenario que ha visto varias sorpresas en lo que llevamos de las horas recientes de competencia.

Anthony Zambrano viene con las expectativas altas, ya que fue medallista en las pasadas pruebas de Tokio 2020, haciéndose a la medalla de plata detrás de Steven Gardiner, atleta de Bahamas. En su camino en estos años, tras dicha consagración que lo único y ratificó entre los mejores del mundo, ha obtenido los siguientes logros.

Campeón de los 400 metros en el campeonato nacional de atletismo disputado en Cali hace un par de meses y sexto en la XIX reunión de atletismo Villa de Bilbao, teniendo como más recientes presentaciones. Recordemos que su pasado tiempo en las olimpiadas de Tokio fue de 44,08 segundos, y que esta es su segunda participación en dicha cita a lo largo de su carrera deportiva.

Ronald Longa y Johnny Rentería cayeron eliminados en la madrugada de este sábado en las eliminatorias, por cuenta de la prueba de los 100 metros planos, en la que no pudieron avanzar de manera clara en sus respectivos heats, con lo cual rápidamente se despidieron de París 2024, tras las competencias de esta jornada.