Mundial femenino Sub 20

Ni Linda Caicedo ni Yésica Muñoz, la gran figura de la victoria de Colombia ante Camerún

Te presentamos la jugadora más destacada del choque entre Colombia y Camerún en la fecha 2 del certamen

Por David Arengas

Colombia vs Camerún Foto: Claro Sports y Escudoteca PN

La Selección Colombia Femenina hizo la tarea, con un tanto de Yésica Muñoz se impuso ante su similar de Camerún en la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa Mundial Femenina Sub 20 de la FIFA, teniendo como gran figura a la guardameta del elenco tricolor Luisa Agudelo, quien fue la pieza vital para mantener el empate en su momento y luego consolidar la victoria ante el onceno africano.

En un primer tiempo que tuvo mucho nerviosismo y pocas opciones de gol, la llegada de la segunda parte y las revulsivas impuestas por el profesor Carlos Paniagua, cambiaron la cara del compromiso. Una de ellas fue Yésica Muñoz, quien al minuto 68 del complemento con un potente cabezazo logró vencer la portería del seleccionado de Camerún. De allí en adelante el compromiso tuvo un constante ida y vuelta para ambos seleccionados, con la movilidad y el manejo que Linda Caicedo, Liz Katerine Osorio y Juana Ortegon.

Pero más allá del gol que marcó los nuevos tres puntos para la Selección Colombia, y el asegurar la clasificación a los octavos de final de la competencia antes del juego del próximo viernes en el Atanasio Girardot, ante la Selección de México, fue Luisa Agudelo la gran protagonista del compromiso con varias atajadas que fueron más que vitales para mantener el cero en la portería frente al gran componente físico de la Selección de Camerún.

4 - Australia: 0 pts

¿Cuándo volverá a jugar la Selección Colombia Femenina?

El próximo compromiso de la Selección Colombia será este viernes 6 de septiembre a partir de las 5:00, pm hora colombiana, cuando se enfrente en el marco de la fecha 3 del grupo A, en la Copa Mundial Femenina Sub 20, a la Selección de México, en el cierre de la fase de grupos. Este compromiso contara con la transmisión de Gol Caracol, RCN Fútbol y DSports.